DéCouvrez Notre Recette Facile Et Savoureuse à Base D'Aiguillettes De Poulet Au Curry

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Envie de savourer de délicieuses aiguillettes de poulet maison ? Voici une recette facile et rapide qui vous permettra de régaler vos papilles ! Découvrez les secrets pour préparer des aiguillettes de poulet tendres et savoureuses, sans prise de tête.

La préparation des aiguillettes de poulet peut parfois sembler fastidieuse. Mais grâce à cette recette, fini les difficultés ! Apprenez les astuces pour des aiguillettes de poulet moelleuses et dorées, même si vous êtes débutant en cuisine.

Cette recette vous propose une marinade simple et efficace qui apportera une saveur exceptionnelle à vos aiguillettes de poulet. Oubliez les plats fades et monotones, et préparez des aiguillettes au goût incomparable, qui raviront petits et grands.

En suivant pas à pas les instructions de cette recette, vous maîtriserez parfaitement la cuisson des aiguillettes de poulet. Vos convives seront bluffés par votre talent culinaire, alors n'hésitez plus et lancez-vous dans la préparation de ces délicieuses aiguillettes de poulet maison !

Recette pour cuisiner des aiguillettes de poulet au four

Ingrédients:

  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le paprika, le curry, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les aiguillettes de poulet dans le bol et bien mélanger pour les enrober de la marinade.
  4. Étaler les aiguillettes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

Astuces pour réussir vos aiguillettes de poulet au four

  • Pour des aiguillettes de poulet bien tendres, il est important de ne pas trop les cuire.
  • Si vous n'avez pas de moutarde de Dijon, vous pouvez la remplacer par de la moutarde à l'ancienne ou de la moutarde de Meaux.
  • Vous pouvez ajouter d'autres épices à la marinade, comme du thym, du romarin ou de l'origan.
  • Pour des aiguillettes de poulet encore plus savoureuses, vous pouvez les faire mariner pendant plusieurs heures avant de les cuire.
  • Servez les aiguillettes de poulet au four avec des frites, de la purée de pommes de terre ou des légumes rôtis.

Aiguillettes de poulet au four

Des aiguillettes de poulet croustillantes à la poêle

Ingrédients:

  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions:

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le curry, le sel et le poivre.
  2. Ajouter les aiguillettes de poulet dans le bol et bien mélanger pour les enrober du mélange de farine.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajouter les aiguillettes de poulet dans la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  5. Retourner les aiguillettes de poulet à mi-cuisson.

Astuces pour réussir vos aiguillettes de poulet à la poêle

  • Pour des aiguillettes de poulet bien croustillantes, il est important de bien les enrober du mélange de farine.
  • Si vous n'avez pas de paprika ou de curry en poudre, vous pouvez les remplacer par d'autres épices, comme du thym, du romarin ou de l'origan.
  • Pour des aiguillettes de poulet encore plus savoureuses
Video Aiguillette de poulet mariné(recette facile et rapide)

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